湖池屋プライドポテト

湖池屋プライドポテト 日本の神業

日本が世界に誇る逸品食材。
手間を惜しまないこだわりの技と、産地が織りなすおいしさは、まさに「日本の神業」。
その想いを、ポテトチップスにのせて届けます。

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湖池屋プライドポテト 日本の神業小豆島オリーブソルト

湖池屋プライドポテト 日本の神業 小豆島 オリーブソルト

フルーティーな香りと優しい味わいが特徴の「エキストラバージンオリーブオイル[手摘み]」で味付け。淡路島の藻塩、瀬戸内のレモン、ペッパーをほんのりきかせた、開けた瞬間に爽やかな香りを感じる一品です。※オリーブオイルを味付けとして使用

湖池屋プライドポテト 日本の神業 小豆島 オリーブソルト

神業ポイント!

手摘み品質・珠玉の香り

香川県、瀬戸内海に位置する小豆島は日本オリーブ開拓の地。先人の試行錯誤により栽培が根付き、今も国内最大の生産量を誇ります。(令和4年出荷量)通常海外では機械で収穫を行いますが、老舗東洋オリーブが使用する小豆島産オリーブは果実を傷つけず鮮度を守るため一粒一粒手摘みで収穫。世界に評価される品質と香りは、まさに日本の神業です。

湖池屋プライドポテト 日本の神業神戸ビーフ

湖池屋プライドポテト 日本の神業 神戸ビーフ

但馬牛を素牛に、最低月齢28カ月以上をかけて理想の肉質に近づけていく最高級霜降り肉。その神戸ビーフのサシが織りなす上品な甘みに醤油を合わせ、すき焼きのような味わいに仕上げました。

湖池屋プライドポテト 日本の神業 神戸ビーフ

神業ポイント!

守り継ぐ血統・高級霜降り

約1,200年前から兵庫県北部の但馬地方で、恵まれた自然環境に育まれてきた但馬牛。その良質な血統を素牛とし、生産者による個別の栄養管理や適切な飼育環境で、その希少血統の優れた特徴を現代にも受け継ぐのが神戸牛です。甘いサシがきめ細かに入る最高級霜降り肉は、まさに日本の神業です。

湖池屋プライドポテト 日本の神業九州焼のり醤油

湖池屋プライドポテト 日本の神業 九州焼のり醤油

宗像市で作られた九州で親しまれる醤油、栄養豊かな有明海でとれたのり、鐘崎漁港で水揚げされた絶品の穴子。程よい甘さと芳醇な風味が広がる深い味わいに仕上げました。

湖池屋プライドポテト 日本の神業 九州焼のり醤油

神業ポイント!

天然醸造醤油・匠の火入れ

神宿る島・沖ノ島など豊かな海山に恵まれた福岡県宗像市。ここで作られる「宗像仕込み醤油」は、宗像市・福津市産の大豆と小麦を使用した「天然醸造」。 四季に合わせ綿密に温度管理し1年以上じっくり発酵・醸成させます。 香りを引き立たせる匠の火入れは、まさに日本の神業です。

湖池屋プライドポテト 日本の神業京都柚子七味

湖池屋プライドポテト 日本の神業 京都柚子七味

京都嵯峨嵐山の「かみ舎楽」が手掛けるプライドポテトオリジナルブレンドの柚子七味。京都府南丹市産の柚子皮を使用し、爽やかな香りと上品な辛味がクセになる味わいに仕上げました。

湖池屋プライドポテト 日本の神業 京都柚子七味

神業ポイント!

香り立つ手剥き柚子皮

「かみ舎楽」がつくる柚子七味のこだわりは、一つ一つ手剥きしてつくる柚子皮。柚子の爽やかな香りを保つため、皮に果汁がつかないよう機械は使わず丁寧に手剥きし、大きさを揃え、湿度や気温に合わせ乾燥状態を調整します。食欲をそそり、豊かな香りを生み出す柚子七味の一匙は、まさに日本の神業です。